Guía de Prevención de Riesgos Laborales en el Sector de la Alimentación y las Bebidas
La prevención de riesgos laborales es un derecho fundamental de las personas trabajadoras y debe ser reconocido como tal, por lo tanto, todos los convenios colectivos deben incluir cláusulas que mejoren la actual normativa en la materia, para promover una mayor protección de la seguridad y salud de los trabajadores y trabajadoras.
En seguridad y salud laboral, la negociación colectiva cumple una labor esencial de adaptación de los preceptos al ámbito sectorial y a las empresas. En la propia exposición de motivos de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales se deja constancia de que uno de sus principios rectores es el de la participación de los empresarios/as y trabajadores y trabajadoras, a través de sus organizaciones representativas.
Esta Guía de Prevención de Riesgos Laborales elaborada por UGT Castilla-La Mancha pretende reducir la siniestralidad laboral y concienciar a las personas trabajadoras y empresarios/as de la importancia de conocer los principios de acción preventiva, así como los principales riesgos derivados en la industria de alimentación y fabricación de bebidas, y cómo poder evitarlos.
Descárgate la guía pinchando en el siguiente enlace: https://cloud.ugtclm.es/index.php/s/QJH7n5r8cdNMSYF